+7-(910)-793-76-06

Все о теплицах на металлическом каркасе

Все садоводы, то есть те люди, которые любят выращивать овощи в своем приусадебном участке, прекрасно понимают важность и значимость установки теплицы. На сегодняшний день выбор теплиц настолько широк, что, в принципе, можно запутаться с выбором и приобретением действительно правильной и качественной теплицы. По мнению многих специалистов, именно теплица на металлическом каркасе может стать одним из самых лучших вариантов для вашего участка. Как правильно ее выбирать, и на что стоит обращать особое внимание, мы постараемся рассказать в нашей статье.

Для начала все же необходимо отметить, что теплицу вы можете приобрести уже готовую в магазине, либо самостоятельно построить ее. Самое главное, предварительно следует продумать следующие вопросы: какой размер теплицы вам необходим; следует ли заранее строить фундамент теплицы; вы должны определиться с материалами, при помощи которых будет возведена теплица; продумайте вопросы, связанные с организацией вентиляции, полива  обогрева; тщательно продумайте, как наиболее рационально вы сможете использовать внутреннее пространство в теплице.

Чтобы микроклимат в теплице был наиболее благоприятным, ее ширина должна быть не более 3,8 м, а высота - 2,5 м, при этом высота стенок, которые можно назвать "боковые" не должна превышать 1,5 м.

Сегодня большой популярностью пользуются так называемые "арочные" виды теплиц, несущая конструкция которых изготовлена из оцинкованной стали, а рамы из алюминия.

Самыми долговечными считаются  теплицы, каркас которых изготовлен из металла. Поверьте, самостоятельное изготовление такой теплицы является не только трудоемким процессом, но и достаточно сложным, поэтому самым лучшим решением будет приобретение уже готовой теплицы. Так, на сайте компании Премьера-Металла вы можете заказать уже готовый вариант теплицы, отличающийся высоким качеством и сравнительно низкой ценой!