+7-(910)-793-76-06

Теплица: выбираем материал для каркас

Для каждого садовода очень важно вырастить хороший урожай, и возможно, именно вы, понимаете насколько это сложно, особенно если речь идет о теплолюбивых растениях. Dtlm именно таким растениям, к которым относятся помидоры и огурцы, очень сложно "выжить" и, соответственно, дать хороший урожай в нашем суровом климате. Самым правильным, и, наверное, единственным решением для садоводов является установка на своем садовом участке теплицы, каркас которой изготавливается из самых разных материалов. Преимущества и недостатки каждого из этих видов материалов мы постараемся описать в нашей статье.

Выбирая теплицу для вашего садового участка, прежде всего, вы должны уделить должное внимание ее прочности. Так, каркас вашей теплицы должен выдержать различные природные осадки, например, снег, которого за зиму выпадает достаточно большое количество.

Многие производители предлагают вам теплицы из оцинковки, главным преимуществом которых будет то, что они не ржавеют. Помимо плюсов, такие теплицы также имеют и минусы, главным из которых являются низкие показатели прочности. Согласитесь, вы очень огорчитесь, увидев на своем садовом участке поломанную и сложившуюся теплицу, которая не смогла выдержать тяжести снега.

Еще одним вариантом являются теплицы, каркас которых представляет из себя профильную стальную трубу 20х20 и 20х40. Качественные и действительно прочные теплицы изготовлены из металлической трубы, толщина металла которой равна 1,5 мм. Следует отметить, что несмотря на "плюсы", которыми обладает данный вид теплицы, все же есть и отрицательные характеристики - каркас теплицы сильно ржавеет и не защищен от коррозии. Если вы хотите, чтобы теплица прослужила вам долго, необходимо обрабатывать или покрывать каркас специальной краской грунт-эмалью 3 в 1.